С 02.03.2015 по 05.03.2015 по профессии «Повар» проводилась профессиональная неделя.
Цель: Данная неделя проводилась в целях мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, развитию их творческих способностей, повышению интереса к профессии, выявлению обучающихся обладающих творческими способностями, развитию ассоциативного, образного мышления, любознательности, воображения, расширения круга профессиональных умений и навыков, воспитанию культуры в обществе, укреплению содружества между преподавателями и обучающимися, стимулированию профессионального роста преподавателей, внедрению в учебный процесс передовых технологий обучения.
План проведения недели:
02.03.2015 – выставка стенгазет учащихся.
03.03.2015 – Открытый урок по теоретическому обучению: «ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров».
Тема урока: «Энергетическая ценность пищи. Калорийность»
Проводила учитель спецдисциплин А.Н. Галайба.
04.03.2015 – Конкурс профессионального мастерства среди учащихся 11-го класса группы П-23 «Кто круче».
Жюри конкурса:
- председатель – Бовкуш Андрей Андреевич – выпускник МБ УДО «МУПК», выпускник колледжа им. Романовых, технолог, повар 5-го разряда;
- Куринная Н.Ф. – и. о. директора МБ УДО «МУПК»;
- Горецкая И.В. – завуч по УПР МБ УДО «МУПК»;
- Клёцина Н.П. – учитель спецдисциплин.
Конкурс состоял из следующих этапов:
- Представление;
- Угадай блюдо;
- Живые буквы;
- Антошка;
- Кулинарный поединок.
Победители конкурса:
- Бейтуллаева Мусемма – ОШ №31;
- Кучинская Мария – ОШ №21;
- Ткачук Ирина – ОШ №21;
- Подунай Маргарита – ОШ №21.
Победителям конкурса были вручены грамоты.
05.03.2015 – Открытый урок по практическому обучению: «МДК.05. Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и мясопродуктов».
Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов из натуральной рубленной массы».
Проводила мастер п/о В.Г. Дмитрова.
06.03.2015 – Выставка работ учащихся «Повар-волшебник» из круп, бобовых, макаронных изделий.
|